Главная / Общество / 19 Декабря 2011 г. 17:37

На организацию видеотрансляций с избирательных участков уйдет около 15 млрд

Около 15 млрд рублей может потребоваться на реализацию программы по организации видеотрансляций с избирательных участков в режиме реального времени, сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций. Сегодня были опубликованы основные положения программы.

Согласно документации, на создание системы для сбора, обработки и передачи видеоинформации, включая установку, монтаж и настройку оборудования, потребуется 5 млрд рублей. На создание (модернизация) телекоммуникационной сети доступа («последняя миля») с требуемой пропускной способностью, включая строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, и модернизацию сетей передачи данных с целью обеспечения требуемой пропускной способности, - еще по 5 млрд рублей.

Отмечается, что на одном избирательном участке может находиться от одной до трех веб-камер. Всего в России 95 тысяч избирательных участков, участковые избирательные комиссии размещаются в образовательных учреждениях, общественных и культурных центрах, помещениях органов местного самоуправления и т.п.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель главы Минкомсвязи Илья Массух, количество веб-камер, имеющихся в России, недостаточно для организации системы интернет-трансляций с избирательных участков.

Напомним, что система должна быть создана к марту 2012 года для обеспечения контроля за соблюдением законодательства при проведении президентских выборов. Заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК поручил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По словам Массуха, в России сейчас есть только 20 тысяч веб-камер, при том, что всего необходимо установить 300 тысяч устройств. «Будем искать поставщиков», - цитирует РИА Новости Массуха. Он также добавил, что на каждом участке будет установлено от одной до трех камер, которые будут транслировать изображение урны для голосования, места подсчета голосов и общий вид. В системе планируется задействовать семь центров обработки данных.

Согласно поручению премьера, камеры должны показывать в режиме реального времени ситуацию на избирательных участках и в период голосования, а также в ходе подведения его итогов и подсчета голосов. После окончания выборов, по мнению Путина, видеокамеры целесообразно использовать для нужд социальных учреждений, где размещают участки для голосования.

Кроме того, Владимир Путин поручил разместить предложения по проекту видеотрансляций с избирательных участков на специальной площадке в интернете, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, как по результату, так и по финансовым затратам. Общественное обсуждение организации системы интернет-трансляций с избирательных участков на сайте webvybory2012.ru уже началось, и будет проходить до 23 декабря 2011г. Утверждение программы назначено на 25 декабря. Срок начала работ - 15 января, срок окончания - 15 февраля. Ввести систему в эксплуатацию планируется 1 марта 2012 года.

В основные требования к системе видео-трансляции входят: видеотрансляция с избирательного участка осуществляется на сайте соответствующей территориальной избирательной комиссии в режиме реального времени; необходимая пропускная способность канала в расчете на одну камеру составляет 512 кбит/с; минимальное разрешение транслируемого изображения - 320х240 точек; минимальное число смены кадров в секунду - 15; возможность доступа к изображению с любой видеокамеры; количество одновременно обслуживаемых пользователей - не менее 20 000.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: