Главная / Москва / 19 Декабря 2011 г. 17:07

Полицейский насмерть сбил девушку на «зебре» в Москве

В понедельник днем на юге Москвы сотрудник полиции совершил наезд на молодую девушку, которая в результате ДТП скончалась.

Инцидент произошел сегодня около 14:30 в районе дома №12 по улице Борисовские пруды.

Установлено, что сотрудник ОМВД России по району Братеево, двигаясь на личном автомобиле Москвич 2141, приобретенным им сегодня, совершил наезд на девушку, 1995 г.р., переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода (по «зебре»). От полученных травм девушка скончалась на месте.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, по результатам медицинского освидетельствования сотрудник полиции был трезв. Однако прав на управление транспортным средством он не имеет.

В настоящее время ведется поиск очевидцев события. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 264 УК РФ. Водитель будет задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Также по факту происшествия проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, а также все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию.

В том числе будут уволены командир роты, в которой служил сотрудник, замначальника по штабу ОМВД России по району Братеево, который был председателем аттестационной комиссии данного ОМВД, все члены указанной аттестационной комиссии, а также и.о. начальника ОМВД по району Братеево.

Начальнику ОГИБДД УВД по ЮАО, начальнику Отдела кадров УВД по ЮАО и замначальника по кадрам УВД по ЮАО будет объявлено о неполном служебном соответствии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: