Главная / Москва / 19 Декабря 2011 г. 15:37

Олень с видеофиксатором между рогами поздравит москвичей с Новым годом

На новогодние праздники в Москву приехал настоящий якутский северный олень Саха Хотой. В столицу он прибыл в сопровождении артиста-оленевода и якутской снегурочки Харчааны. Цель визита якутских гостей - «посещение» новогодних елок, а также поздравление гостей и жителей Москвы с Новым годом.

Отметим, что за прогулками оленя можно будет следить в онлайн-режиме на сайте, поскольку между рогов зверя установлена мини-видеокамера. К сведению автомобилистов, на столичные дороги северный гость с видеокамерой во лбу выходить не будет, так что опасаться встречи с парнокопытным не стоит.

«Российская газета» уточняет, что оленя Саха Хотой (в переводе с якутского – «якутский орел») выбирали в течение 1,5 месяцев из 150 тысячного стада, живущего в местности Оймякон.

Как рассказали в департаменте информационных технологий, идея снабдить оленя видеокамерой возникла не случайно. Впервые ученые решили посмотреть на мир глазами оленей в 2005 году, когда в штате Миссури установили камеры на головы трем животным, живущим в заповеднике. Эта акция носила научный подтекст - ученые пытались выяснить, зачем животные выходят на автомобильные дороги и почему «кидаются» под колеса машин. Ведь по статистике в ДТП на дорогах Миссури ежегодно погибает около 8 тысяч животных.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: