Главная / Общество / 19 Декабря 2011 г. 15:27

Накануне Нового года в Москве стартует операция «Ель»

С 20 декабря на московских особо охраняемых природных территориях стартует операция по борьбе с незаконной рубкой елок накануне новогодних праздников, сообщает Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Мероприятие будет проходить по всей Москве вплоть до 31 декабря. Во время круглосуточных оперативных рейдов инспекторы департамента будут пресекать попытки рубки елей и сосен в скверах, лесопарках и зонах отдыха.

«Незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое устанавливается ст. 260 Уголовного кодекса РФ. Помимо ответственности в виде штрафа, лицу, совершившему вырубку, предъявляется ущерб, сумма которого в десятки, а иногда и в сотни раз превышает стоимость елки, которую можно купить на елочном базаре», - отмечается в сообщении департамента.

Помимо инспекторов служба участковых уполномоченных полиции будет проверять несанкционированные елочные базары, а столичное ГИБДД будет досматривать въезжающие в столицу из области машины на предмет ввоза незаконно срубленных елей.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: