Главная / Политика / 19 Декабря 2011 г. 15:10

Президент РФ в связи с кончиной Ким Чен Ира направил соболезнования его сыну

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев направил Ким Чен Ыну соболезнования в связи с кончиной его отца, председателя Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

О смерти Ким Чен Ира сегодня утром объявило Центральное телеграфное агентство Кореи. 69-летний лидер КНДР умер в субботу утром во время инспекционной поездки по стране. Причина смерти – сердечный приступ на фоне умственного и физического переутомления.

Позже было официально объявлено, что преемником Ким Чен Ира на руководящих постах страны будет его младший сын: 28-летний Ким Чен Ын. Еще в прошлом году Ким Чен Ир дал сыну Ким Чен Ыну генеральское звание и назначил его на ряд руководящих постов в стране.

Напомним, что в этом году Ким Чен Ир посетил Россию с официальным визитом. На личном бронепоезде Ким Чен Ир пересек корейско-российскую границу и добрался до Улан-Удэ. По пути лидер КНДР посетил Бурейскую ГЭС и озеро Байкал, на берегу которого он бывал еще в 2001 году. В Улан-Удэ Ким Чен Ир провел официальные переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым. На встрече были достигнуты ряд договоренностей по экономическим и политическим вопросам.

Стоит сказать, что сегодня пресс-служба Кремля также сообщила, что состоялся телефонный разговор между Дмитрием Медведевым и президентом Южной Кореи Ли Мен Баком. Президент РФ во время разговора тепло поздравил Ли Мен Бака с семидесятилетием и передал ему самые добрые пожелания.

Пока неизвестно – обсуждали ли лидеры России и Южной Кореи ситуацию на корейском полуострове после кончины лидера КНДР Ким Чен Ира. Однако пресс-служба Кремля отметила, что стороны обсудили взаимодействие и координацию в международных делах, включая вопросы региональной интеграции и стабильности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: