Главная / В мире / 19 Декабря 2011 г. 14:39

Нагие девушки из «Фемен» требовали свободу политзаключенным Белоруссии

Активистки украинского движения «Фемен» провели акцию возле КГБ Белоруссии. Они появились на месте проведения акции по обыкновению раздетые до пояса. На лица девушки прицепили усы, а в руках у них плакаты с надписями: «Живее Беларусь!» («Да здравствует Беларусь!») и написанный по-английски лозунг «Свободу политическим заключенным!».

Как стало известно, во время акции украинских феминисток было задержано несколько журналистов, среди которых оказался видеооператор газеты «Наша нива». Пока не известно, были ли задержаны активистки «Фемен», передает корреспондент РИА Новости. Как сообщил фотограф агентства «Франс Пресс», его пригласили в здание КГБ для просмотра отснятого материала.

Напомним, что после того, как год назад было объявлено о победе на президентских выборах 19 декабря 2010 года действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко, местная оппозиция организовала в Минске несанкционированную акцию протеста. Тогда власти задержали сотни участников акции, среди которых были также оппозиционные кандидаты в президенты. Ряд из них уже отпущены на свободу, однако в заключении до сих пор содержатся Андрей Санников, Михаил Стацкевич и правозащитник Алесь Беляцкий.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: