Главная / Происшествия / 19 Декабря 2011 г. 10:34

В Красноярске полностью сгорел аэропорт «Черемшанка»

19 декабря (понедельник) в результате пожара было полностью уничтожено здание аэровокзала «Черемшанка» Красноярского края. Пострадавших в результате ЧП нет. Расследованием обстоятельств пожара займется прокуратура.

Пожар возник в 11:30 по местному времени (07.30 мск). По счастью, на момент возгорания пассажиров в аэропорту не было, а персонал оперативно эвакуировали, поэтому обошлось без жертв.

На пульт ГУ МЧС России по краю информация о пожаре поступила в 11:44, пишет НИА Красноярск. На момент прибытия пожарных огнем была охвачена площадь 1,2 тысячи квадратных метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталии Криницкой. К прибытию первого подразделения произошло обрушение кровли металлических конструкций, огонь перешел на помещения второго и первого этажей здания. Общая площадь пожара составила 2500 кв. м., ему был присвоен четвертый номер сложности.

«Произошло обрушение кровли, здание аэровокзала сгорело полностью», - уточнила Криницкая.

Рейсы, находящиеся в пути к «Черемшанке», будут обслуживаться в аэропорту «Емельяново».

Енисейская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в сгоревшем аэровокзале. «В ходе проверки будут установлены обстоятельства происшествия, причины пожара и виновные. По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования», - прокомментировала действия ведомства Криницкая.

Аэропорт класса «Г» «Черемшанка» расположен в 35 километрах от Красноярска в Емельяновском районе края. Он был введен в эксплуатацию в 1988 году и мог обслуживать воздушные суда Ан-2, Ан-24, Ан-24, Ан-32, Ан-74, Ан-12 и Як-40. Пропускная способность аэровокзала составляла 400 пассажиров в час. «Черемшанка», в основном, работала на местные авиаперевозки, в том числе и в труднодоступные районы севера края. Через аэропорт шел поток работников Ванкорского нефтяного месторождения и Богучанской ГЭС.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: