Главная / Экономика / 18 Декабря 2011 г. 18:03

Кремль: Христенко уйдет из правительства РФ до выборов

Виктор Христенко. Фото с сайта Минпромторга
Виктор Христенко. Фото с сайта Минпромторга
shadow
В воскресенье помощник президента России Сергей Приходько сообщил, что министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко оставит свой министерский пост в ближайшее время – до мартовских выборов президента РФ.

Христенко уйдет из правительства, поскольку переходит на другую работу – в Евразийскую экономическую комиссию. Как отмечает РИА Новости, кандидатура Христенко согласована на должность председателя коллегии ЕЭК - нового органа, который будет руководить процессами в форматах действующего Таможенного союза и запускаемого с 1 января Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

«Он не может остаться членом правительства после того, как он станет международным чиновником, возглавляющим коллектив комиссаров. До марта, конечно, он уйдет. Это 100%. Вот это я вам однозначно подтверждаю», - сказал сегодня Сергей Приходько.

Ожидается, что решение о назначении Христенко председателем коллегии ЕЭК будет утверждено президентами России, Белоруссии и Казахстана на предстоящем в понедельник в Москве заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Отмечается, что после перехода на работу в ЕЭК Виктору Христенко будет присвоен статус независимого международного чиновника.

По данным РИА Новости, в состав коллегии ЕЭК Россия делегируют также директора департамента международного сотрудничества правительства РФ Татьяну Валовую и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Слепнева. Они будут курировать основные направления интеграции и вопросы торговли.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: