Главная / Политика / 18 Декабря 2011 г. 15:30

Коммунисты на своем митинге на Манежной требовали отставки Чурова

В воскресенье днем на Манежной площади в центре Москвы состоялся митинг коммунистической партии РФ. В нем, по разным оценкам, приняли участие от 3 до 5 тысяч человек.

Участники митинга выразили свое недовольство в связи с результатами подсчета голосов на выборах в Думу. «Таких грязных и мерзких выборов за последние 20 лет не было, самые грязные технологии, унижение, подтасовки были применены. Все, кто воровал голоса, узурпировал власть, являются госпреступниками. Они будут наказаны, они ответят за это. Они законченные мерзавцы», - сказал со сцены лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер российских коммунистов особо отметил, что во многих российских городах, в том числе наукоградах, КПРФ одержала победу над партией власти.

Как передает ИТАР-ТАСС, Зюганов и другие выступавшие на митинге коммунисты потребовали отставки главы ЦИК России Владимира Чурова. Глава КПРФ добавил, что в отставку должен быть отправлен не только Чуров, но и другие сотрудники ЦИК.

Как отмечает агентство, в сегодняшнем митинге на Манежной площади принял участие депутат Думы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков. Он также потребовал отставки главы ЦИК Чурова.

Сообщается, что митинг КПРФ прошел без происшествий. Никаких противоправных действий полиция не зафиксировала. После окончания мероприятия его участники спокойно разошлись.

Напомним, накануне очередной съезд КПРФ выдвинул Зюганова в качестве кандидата в президенты от КПРФ. Ожидается, что в понедельник Зюганов предоставит в ЦИК документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: