Главная / Политика / 17 Декабря 2011 г. 15:17

Идущий на «каторгу» Зюганов обещал новые выборы и отставку Чурова

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выдвинут кандидатом в президенты России, больше ничьих кандидатур не выдвигалось.

Выступая перед делегатами коммунистического съезда, проходящего в Подмосковье, Зюганов согласился баллотироваться на пост главы государства и оценил свои перспективы с оптимизмом. Также он заявил, что основная борьба развернется между ним и премьером Владимиром Путиным во втором туре.

«Вы предлагаете мне не путевку в Сочи и не прогулку по Невскому проспекту, вы предлагаете каторгу, исход которой будет один: или вытащим (страну) или, собственно говоря, развалимся», — цитирует Зюганова РИА Новости. Ранее Владимир Путин заявил, что на посту президента он «пахал как раб на галерах».

Кроме того, лидер российских коммунистов дал первое актуальное предвыборное обещание: в случае победы на выборах президента он в конце будущего года проведет новые выборы в Государственную думу. Зюганов отметил, что российские коммунисты считают прошедшие парламентские выборы «нечестными и несвободными». «Мы не признаем их легитимность», — подтвердил в очередной раз Зюганов, выдвинув требования российских коммунистов к власти, сообщает INTERFAX.RU.

В числе требований КПРФ — отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова, отмена итогов голосования везде, где грубо был нарушен закон, привлечение к ответственности виновных в фальсификациях выборов, создание специальной парламентской комиссии для расследования допущенных нарушений, законодательное закрепление обязательного участия лидеров партии в предвыборных дебатах, принятие подготовленного коммунистами законопроекта «Об оппозиции» и ряд других.

Напомним, накануне Центральная избирательная комиссия приняла документы Михаила Прохорова, необходимые для регистрации его кандидатом в президенты РФ. Необходимые бумаги были сданы буквально за два с небольшим часа до прекращения ведомством приема документов от кандидатов-самовыдвиженцев. Теперь будет проведена проверка пакета, после чего ЦИК примет решение о регистрации инициативной группы избирателей, выдвинувшей Прохорова.

По закону, самовыдвиженцы должны заявить о своем намерении баллотироваться в президенты и провести собрание инициативной группы с 25 ноября по 15 декабря. Ранее рабочая группа Центризбиркома завершила прием документов потенциальных кандидатов. Миллиардер Михаил Прохоров в последний день предоставил Центризбирку необходимые бумаги, в том числе данные об источниках и о размерах доходов за 2007–2010 годы.

Выборы российского президента назначены на 4 марта следующего года. Партия «Единая Россия» на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом премьер-министра Владимира Путина. «Справедливая Россия» на выборы президента выдвинули лидера партии Сергея Миронова, а ЛДПР — Владимира Жириновского.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: