Главная / В мире / 17 Декабря 2011 г. 10:48

Ракета «Союз-СТ» успешно запущена с космодрома Куру в Гвиане

Российская ракета-носитель «Союз-СТ» с французским космическим аппаратом Pleiades-1, четырьмя французскими ELISA и чилийским SSOT стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане (Южная Америка). Ракета выведет на орбиту шесть военных спутников наблюдения, Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение Роскосмоса.

Собеседник агентства также уточнил, что старт осуществлен штатно.

Запуск произошел в 6:03 мск, миссия продлится около трех с половиной часов. Сначала от «Союза» отстыкуются два спутника для наблюдения над земной поверхностью «Плеяды-1», подготовленные Национальным центром космических исследований (CNES) для Минобороны Франции, передает РИА Новости.

Затем на орбиту будут выведены четыре Elisa (Electronic Intelligence by Satellite). С их помощью Генеральная делегация по вооружениям (агентство по оборонным закупкам) Франции (DGA) сможет составить карту расположенных на земле радиолокационных передатчиков и определить их характеристики.

Через 3 часа 26 минут после взлета от ракеты отстыкуется спутник наблюдения SSOT. Он будет обслуживать нужды ВС Чили.

Это уже второй запуск российской ракеты-носителя с Куру. Первый «Союз» с двумя аппаратами для спутниковой навигационной системы «Галилео» стартовал в октябре. Запуск «Союзов» из Гвианы осуществляется на основе соглашения между Россией и Францией. Планируется, что ежегодно в течение 10 лет отсюда будут стартовать по четыре ракеты, передают «Вести».

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: