Главная / В мире / 16 Декабря 2011 г. 16:30

Выборы президента Молдавии вновь могут сорваться

Оппозиционная партия коммунистов Молдавии приняла на сегодняшнем пленуме единогласное решение, что депутаты фракции в молдавском парламенте не примут участие в голосовании за кандидатуру в президенты Мариана Лупу. Таким образом, без голосов коммунистов выборы Лупу в качестве президента Молдавии находятся под угрозой срыва. Велика вероятность того, что в пятниу главу государства в очередной раз не изберут.

«Мы примем участие в голосовании, но докажем последовательность своим прежним заявлениям», - заявил РИА Новости Додон.

Отмечается, что Додон и его соратники по группе ранее неоднократно заявляли, что ни при каких условиях не проголосуют за кандидатуру на должность президента от либерально-демократической коалиции. Общим кандидатом от этой коалиции является временно исполняющий обязанности президента, спикер парламента Мариан Лупу.

Либерально-демократическая коалиция обладает 59 голосами. Для избрания президента Молдавии необходим 61 голос. Единственным вариантом для избрания Лупу главой республики - голосование за него группы Игоря Додона, вышедшей недавно из ПКРМ и насчитывающей три депутатских мандата.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: