Главная / Общество / 16 Декабря 2011 г. 16:13

В ФМС намерены подумать о ведении уголовной ответственности для мигрантов

Вопрос о возможности введения уголовной ответственности за нарушение правил регистрации в РФ потребует тщательной проработки. Об этом сообщил в пятницу заместитель директора Федеральной миграционной службы России Сергей Калюжный.

«Уголовная ответственность предполагает совершение преступных деяний. Вопрос требует тщательной проработки», - сказал Калюжный. И добавил, что, вероятно, необходимо пересмотреть санкции за проживание в России без регистрации.

«У нас есть административная ответственность за проживание без регистрации и документов. Единственное, может быть, санкций несколько недостаточно, и их надо пересмотреть», - сказал он.

Напомним, что вчера во время «прямой линии» с россиняами премьер-министр Владимир Путин высказал мнение, что необходимо ужесточить наказание за нарушение правил регистрации, и не исключил, что вплоть до уголовной ответственности.

Также Путин сообщил, что собирается подумать о воссоздании министерства по делам национальностей. «В условиях нашей страны сегодняшняя структура явно не отвечает требованиям дня. Мы обязательно подумает над этим (создание отдельного министерства по делам национальностей)2, - сказал Путин, отвечая в четверг на вопросы россиян в прямом эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

И отметил, что «в министерстве регионального развития сосредотачивают внимание, прежде всего, на вопросах социальных и экономических», а «проблемы национального благополучия…фактически уходят на второй план».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: