Главная / Общество / 16 Декабря 2011 г. 15:42

Первого ребенка-подкидыша из бэби-бокса усыновила сочинская семья

Первого и на данный момент единственного ребенка, оставленного в бэби-боксе, удочерила семья из Сочи. Напомним, что новорожденную девочку, которой было около двух недель, оставили в бэби-боксе, установленном в перинатальном центре Сочи, в конце ноября. Пока шел процесс оформления документов, ребенок находился в медучреждении.

После того, как в СМИ прошла информация о подкидыше, многие сочинцы приходили в роддом, и заявляли о своем желании забрать девочку. В итоге малышку отдали в семью, которая правильно оформила и подала документы в органы опеки. «Нам представили все документы, мы их проверили. Ребенок уже усыновлен и отправился в семью», - сообщила РИА Новости начальник управления по вопросам семьи и детства администрации города Нонна Кардава.

Известно, что девочку из бэби-бокса назвали Галиной, но ее новые родители могут по желанию поменять это имя на любое другое.

«Я не могу вам ничего рассказать о семье усыновителей, так как должна сохраняться тайна усыновления», - сказала журналистам Кардава.

По ее словам, в Сочи ежегодно брошенными оказываются более 100 детей, при этом около 70 из них обретают новые семьи. Остальные отправляются в другие учреждения опеки.

Краснодарский край стал первым регионом в России, где появились беби-боксы. В начале ноября администрация Краснодарского края закупила пять специальных контейнеров, три из них были установлены в Сочи, по одному - в Новороссийске и Армавире. Затем к Кубани присоединился Пермский край, а в начале января 2012 года первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: