Главная / Экономика / 16 Декабря 2011 г. 12:41

Кудрин дал россиянам совет, в какой валюте им хранить сбережения

В интервью, которое у Алексея Кудрина взял корреспондент РИА Новости, бывший министр финансов РФ, занимавший этот пост более 10 лет, дал россиянам совет, в какой валюте хранить сбережения. По его мнению, не стоит спешить обменивать евро на рубли или доллары. Лучше всего разделить сбережения на три части и хранить их в трех валютах – долларах, евро и рублях.

«Может быть, долю евро, у кого они есть, можно в своем портфеле снизить, но я всегда говорил, что предлагал держать в трех валютах - в долларах, евро и рублях. Я считаю, что по-прежнему должна быть такая пропорция», - заявил финансист.

По его мнению, в евро стоит держать примерно 1/3 часть сбережений. «Я думаю, что сейчас волатильность валют настолько высока, что угадать, на чем выиграть, невозможно», - считает Кудрин.

Бывший вице-премьер уверен, что евро не грозит исчезновение. «Так что беспокоиться чрезвычайно не стоит, а угадать развитие рынка очень трудно», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, не лучше ли вообще хранить сбережения в рублях, экс-глава Минфина еще раз уточнил: «Рубли, так же как и другие, имеют свои риски, так что лучше - в рублях, долларах и евро».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: