Главная / Политика / 16 Декабря 2011 г. 12:14

В России не будет президента-целителя: Левашову отказано в регистрации

Центральная избирательная комиссия 16 декабря отказала целителю Николаю Левашову в регистрации его инициативной группы избирателей. Таким образом, целитель не сможет принять участие в предстоящих президентских выборах.

Главная причина, по которой Левашову было отказано, состоит в его длительном недавнем проживании за границей. Выяснилось, что Левашов с 1995 по 2006 год постоянно жил на территории США. Согласно требованию законодательства, президентом России может быть избрано лицо, которое проживает на территории страны не менее 10 последних лет, пишет INTERFAX.RU.

До 20 декабря включительно ЦИК РФ должен принять решения относительно других самовыдвиженцев. Вчера рабочая группа Центризбиркома завершила прием документов потенциальных кандидатов. Миллиардер Михаил Прохоров успел в последний день предоставить Центризбиркому необходимые бумаги.

По данным ЦИК РФ, всего в президентской избирательной кампании готовятся принять участие восемь самовыдвиженцев, претендующих на высший государственный пост.

Секретарь Центризбиркома Николай Конкин сообщил сегодня журналистам, что комиссия приняла документы у президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, оппозиционного политика Эдуарда Савенко (псевдоним - Лимонов), Рената Хамиева, Светланы Пеуновой, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, миллиардера Михаила Прохорова и публициста Бориса Миронова.

50-летний Николай Викторович Левашов — русский писатель и публицист, действительный член (академик) 4-х негосударственных академий. Окончил Харьковский государственный университет по специальности теоретической радиофизики. Наукой не занимался.

В 1994 году он самостоятельно опубликовал свою первую книгу «Последнее обращение к Человечеству» (в России книга была выпущена в 1997 издательством «Русский терем»). Позже Левашов написал еще несколько книг, изданных как самостоятельно, так и в сторонних издательствах.

В настоящее время он живет и работает в Москве, пишет статьи, книги, снимается в видео и в кино.

Левашов именует себя целителем, а также заявляет, что является Великим князем. Нетрадиционные идеи Левашова касаются, в основном, его собственных якобы паранормальных способностей.

Левашов утверждает, что способен лечить множество болезней, включая неизлечимые, лишь сознанием, без физического вмешательства, в том числе — по телефону. Он также заявляет, что силой мысли спас человечество или Россию от множества катастроф, реальных (засуха в Калифорнии в 1980-90-х годах, ураганы в США, пожары в США, жара и пожары в России и др.) и воображаемых (столкновение с нейтронной звездой Немезидой, внезапно образовавшиеся озоновые дыры; радиоактивные загрязнения над Россией, якобы должные произойти вследствие аварии в Японии, но отведенные защитным барьером на восток; термоядерная реакция, якобы должная произойти на разрушенной Чернобыльской АЭС).

В телевизионных и радио-интервью Левашов заявлял, что жара в России летом 2010 года была следствием целенаправленной атаки США с помощью HAARP.

Одна из написанных Левашовым книг была внесена в федеральный список экстремистских материалов за навязывание негативного мнения в отношении иудеев и косвенное возбуждение религиозной розни. Сам целитель утверждает, что его книга «наоборот, несет антиэкстремистскую направленность», поскольку он считает, «что иудеи являются обманутыми жертвами, инструментом, который определенные силы используют для достижения своих конкретных целей»
(по материалам «Википедии»).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: