Главная / Происшествия / 16 Декабря 2011 г. 11:44

В Кабардино-Балкарии обстрелян автомобиль, погибли 3 человека

Вчера вечером в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии неизвестные преступники обстреляли автомобиль с местными жителями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление СКР по республике. В результате инцидента погибли три человека, в том числе одна женщина.

По данным правоохранительных органов, около 21:20 по московскому времени на федеральной автодороге Баксан — Азау, между селениями Бедык и Былым, неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-2115, в которой находились три человека. Погибли 49-летний и 46-летний жители селения Былым, а также 28-летняя жительница города Тырныауз.

Возбуждено уголовное дело.

Двадцать первого ноября силовики предотвратили в Кабардино-Балкарии крупный теракт, изъяв взрывное устройство мощностью около 15 килограммов тротила, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). В населенном пункте Адиюх сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена оснащенная современным оборудованием лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. В ней было обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

В тот же день масштабная спецоперация силовиков была проведена в нескольких районах Нальчика и селениях Адиюх и Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии. Там были выявлены места базирования боевиков. В Нальчике группа боевиков была заблокирована в многоквартирном пятиэтажном доме на улице Богдана Хмельницкого. На территории двух районов города был введен режим КТО. Перед началом активной фазы операции силовики эвакуировали жителей из близлежащих домов, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться. В ответ они открыли стрельбу из окон. В результате боестолкновения были нейтрализованы три бандита, они были опознаны как уроженцы КБР – Афашагов А.А. 1984 года рождения, Хамгоков Р.В. 1981 года рождения и Ортанов В.А. 1982 года рождения. Один из участвовавших в спецоперации сотрудников правоохранительных органов получил легкое ранение. Пострадавших среди мирного населения нет.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: