Главная / Москва / 16 Декабря 2011 г. 11:12

Живодер кинул щенка под поезд метро — собака уже никогда не будет ходить

Управление внутренних дел на Московском метрополитене возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Десятого декабря 2011 года около 19:00 в столичной подземке на станции «Театральная» неизвестный мужчина столкнул собаку под подходящий к станции поезд. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Сам злоумышленник остался непойманным. По словам одной из женщин, она видела, как мужчина в темной куртке бросил щенка под приближающийся поезд и сел в первый вагон. Между тем очевидцы ЧП не опознали на видеозаписях ни живодера, ни даже себя.

Как рассказал газете «Комсомольская правда» свидетель происшествия Андрей, «мы стояли на платформе, а в ногах у нас крутилась дворняга. Когда подъезжала электричка, один из пассажиров пихнул зверя на пути. Собака сначала ударилась о кабину машиниста, а затем рухнула между рельсами».

Проходивший мимо молодой человек поднял собаку на платформу. Сочувствующие отвезли пса на улицу Цюрупы в ветеринарную клинику, где собаке сделали обезболивание. У животного обнаружили перелом позвоночника и черепно-мозговую травму.

По виду щенку около десяти месяцев. Она ласкается к очевидцам трагедии, которые навещают, и к ветеринарам, которые не советуют делать операцию: собака уже никогда не будет ходить. Волонтеры организовали сбор средств на специальную тележку, с помощью которой она смогла бы передвигаться, и развернули поиски новых хозяев. Как говорят врачи-ветеринары, если собаку не усыплять, то ее должны взять в семью и относиться, как к полноценному члену семью, зная что собака — инвалид. На данный момент щенку надо опорожнять мочевой пузырь три–четыре раза в день и переворачивать, чтобы не было пролежней.

Состояние собаки обсуждается сейчас на форуме pesikot.org.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: