Главная / Происшествия / 16 Декабря 2011 г. 08:58

В Махачкале застрелен гендиректор газеты «Черновик» Хаджимурад Камалов

В ночь на пятницу в Махачкале убит известный журналист, учредитель дагестанской газеты «Черновик», генеральный директор ОАО «"Свобода Слова» Хаджимурад Камалов. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на Следственное управление (СУ) СКР по Дагестану.

По данным собеседника агентства, информация о преступлении поступила на пульт дежурного приблизительно в полночь. «По предварительным данным, Камалов был убит выстрелом из огнестрельного оружия на улице Магомеда Гаджиева, недалеко от офиса ОАО «Свобода Слова», - сказал он.

По информации Life News, нападение на Хаджимурада Камалова произошло в тот момент, когда он вышел из дверей издательства, только-только сдав в печать собранный номер. А по словам коллег убитого, нападавший выстрелил в журналиста, когда тот вышел провожать приходившего в офис знакомого.

К Камалову моментально подъехала черная Приора с номером 640. Одно из окон автомобиля открылось и оттуда раздались выстрелы. Стреляли, по данным следствия, из автомата Калашникова, - на месте были найдены несколько гильз идентичного калибра. Раненого журналиста повезли в республиканский травмпункт, но он по дороге скончался. В свою очередь РБК пишет, что Камалов скончался в больнице.

Как отмечает «Кавказский узел», в Камалова стрелял человек в маске, это не характерно для практики боевиков.

На месте работает оперативно-следственная бригада, обстоятельства происшествия выясняются.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 2 сентября 2009 года по Махачкале распространялись листовки, в которых анонимные авторы угрожали целенаправленно «уничтожать бандитов и мстить за сотрудников милиции и мирных граждан».

«В течение последнего года мы занимались составлением списков членов так называемых НВФ. На сегодняшний день у нас есть данные на более 250 человек», - говорилось в листовках.

К «пособникам боевиков» авторами списка были причислены восемь дагестанских журналистов, в том числе и Хаджимурад Камалов.

«Знайте, что вы находитесь под нашим прицелом, и в скором времени каждый из вас ответит за свои деяния», - угрожали фигурантам списка авторы листовок.

Сам Камалов, комментируя тогда этот список, отметил, что эти листовки - дело рук людей, хорошо знающих ситуацию в Дагестане.

За время существования «Черновика» газета получила от Роскомнадзора несколько предупреждений о недопустимости публикации экстремистских материалов, напоминает Лента.ру.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: