Главная / В мире / 15 Декабря 2011 г. 19:41

Венесуэла выдала в США наркобарона, отказавшись от награды

Власти Венесуэлы экстрадировали в США известного колумбийского наркобарона Максимилиано Бонилья Ороско, отказавшись от вознаграждения за его поимку в размере 5 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Ороско по кличке «Валенсьяно» являлся одним из самых разыскиваемых наркоторговцев как колумбийской полицией, так и «Интерполом» и был арестован венесуэльской полицией 27 ноября.

«Речь идет об одном из самых разыскиваемых наркодельцов. «Валенсьяно» будет передан американским властям», - заявил министр внутренних дел Венесуэлы Тарек эль Аиссами в аэропорту Каракаса, откуда Ороско был отправлен в США.

Решение экстрадировать Ороско в США было принято президентом Венесуэлы Уго Чавесом после консультаций со своим колумбийским коллегой Хуаном Мануэлем Сантосом.

При этом эль Аиссами уточнил, что Каракас отказывается от награды в 5 миллионов долларов, предложенной правительством США.

Наркобарон Ороско возглавлял группировку Oficina de Envigado, насчитывающую около 600 членов. В свое время, как пишут колумбийские СМИ, он работал вместе с леворадикальной колумбийской "Армией национального освобождения" (ELN) и мексиканской бандой Los Zetas.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: