Главная / Происшествия / 15 Декабря 2011 г. 15:50

Пять автоцистерн с бензином полностью выгорели возле АЗС в Перми

За полчаса пермским пожарным удалось справиться с огнем, охватившим пять автоцистерн, до краев наполненных бензином. Пожар произошел возле АЗС. Жертв и большой беды удалось избежать чудом. Пострадавших в результате инцидента также нет.

«Горели бензовозы, до краев заполненные бензином. При тушении были использованы водяные стволы, также была проведена пенная атака. Угроза взрыва была ликвидирована», - пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу приволжского регионального центра МЧС.

Сообщение о возгорании возле АЗС по адресу: улица Промышленная, 123, поступило в 11:10 мск. Уже через семь минут на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты. В 11:26 пожар был локализован, в 11:49 - потушен полностью, уточняет «Комсомольская правда».

Горели пять цистерн (по уточненным данным - бензовозов) с легковоспламеняющейся жидкостью объемом 20 тонн каждая. Возникла угроза распространения пожара на АЗС, находящуюся в 8 метрах от очагов возгорания.

Также загорелась легковоспламеняющаяся жидкость на площади 20 квадратных метров. Общая площадь пожара составила около 600 квадратных метров. Пожару был присвоен 3 номер сложности. С огнем боролись 87 человек и 27 единиц техники.

Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

Предварительной причиной пожара названо нарушение правил работы с легковоспламеняющейся жидкостью. Территорию базы, где случился пожар, арендует частный предприниматель для стоянки и заправки бензовозов. В тот момент, когда топливо перекачивали из одной машины в другую, произошло замыкание, так как для этой процедуры использовались не специальные шланги, а те, которые предназначены только для воды. В один миг пламенем были охвачены все пять бензовозов, которые стояли друг за другом. Все они полностью выгорели.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: