Главная / В мире / 15 Декабря 2011 г. 15:44

Жак Ширак получил два года условно по делу о коррупции

Жак Ширак. Фото EPA
Жак Ширак. Фото EPA
shadow
Исправительный суд Парижа признал бывшего президента Франции Жака Ширака виновным в создании фиктивных рабочих мест в городской администрации, в период его работы в столичной мэрии, сообщают местные СМИ.

Как сообщает РИА Новости, Ширак признан судом виновным в «растрате общественных средств», «злоупотреблении доверием» и «злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгоды». Ширак, руководивший Францией два срока подряд, с 1995 по 2007 год, стал первым экс-президентом страны, которого судит Исправительный суд.

Ширак проходит обвиняемым по двум делам, относящимся к периоду, когда он был мэром Парижа. Одно из дел рассматривалось судом Нантера, второе - парижским судом. В рамках первого дела он обвиняется в создании семи фиктивных мест в 1990-1994 годах, в рамках второго - 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 годах.

Комментируя судебный приговор, Ж.Ширак заявил, что считает эти слушания важными для демократии, а себя – обычным гражданином. Экс-президент подчеркивает, что не сделал ничего непорядочного и противозаконного в бытность мэром, поскольку тогда не произошло его личного обогащения, отмечает РБК.

Сам Ширак не присутствовал на процессе из-за проблем со здоровьем. По словам адвоката Ширака Жоржа Кьежмана, в четверг вечером экс-президент примет решение, будет ли он обжаловать вердикт суда.

М.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: