Главная / Культура / 15 Декабря 2011 г. 14:54

Полицейские нашли скрипача, пропавшего без вести в Петербурге

Полицейские установили местонахождение скрипача Никиты Новосельского, который пропал без вести в Петербурге в минувшее воскресенье, сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по городу.

«В настоящее время местонахождение Новосельского установлено. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, связанных с его безвестным исчезновением», - говорится в сообщении.

Напомним, что скрипач Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Никита Новосельский пропал без вести в воскресенье днем.

По данным следствия, 11 декабря около 14:00 Новосельский уехал от здания филармонии на своем автомобиле «Форд Фокус» и до настоящего времени его местонахождение было неизвестно.

Ранее сообщалось, что родственники и друзья музыканта всю ночь после исчезновения искали его по больницам, моргам и отделениям полиции, но так и не нашли. Его телефон был отключен еще днем в воскресенье. В результате 12 декабря 2011 года в правоохранительные органы было подано заявление о безвестном исчезновении 28-летнего Новосельского.

Вчера по факту пропажи музыканта было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» (105 УК РФ). В настоящее время идут необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

По словам руководителей оркестра, пропавший музыкант готовился к концерту 15 декабря, который откроет фестиваль «Площадь искусств». Сообщается, что из-за исчезновения скрипача коллектив симфонического оркестра находится в подавленном состоянии. Пропавший музыкант входил в группу первых скрипок Академического симфонического оркестра.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: