Главная / Подмосковье / 15 Декабря 2011 г. 13:05

Юные продавцы самодельной бомбы задержаны в Подмосковье

Двое подозреваемых в сбыте мощного самодельного осколочного взрывного устройства задержаны сотрудниками главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержали в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе управления, 13 декабря 2011г. двое жителей поселка Бакшеево Шатурского района Московской области пытались продать взрывное устройство. Оно состояло из корпуса огнетушителя, начиненного бездымным порохом промышленного изготовления массой почти 1 кг (общая масса устройства составляла 8 кг). Молодых людей задержали в тот момент, когда они получили 3 тыс. рублей от покупателя.

В тот же день по месту жительства одного из преступников был проведен обыск. Оперативниками был обнаружен и изъят контейнер с почти 600 г бездымного одноосновного пороха, являющегося взрывчатым веществом метательного действия. «Изъятая осколочная бомба была готова к применению и вполне могла быть использована для совершения тяжких преступлений, таких, как убийство или террористический акт. Так, по мнению оперативников, подрыв бомбы в месте массового скопления людей мог вызвать катастрофические последствия», - цитирует РБК сообщение пресс-службы.

В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Один из задержанных достиг совершеннолетия только в сентябре 2011г., поэтому будет привлечен к уголовной ответственности на общих основаниях.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: