Главная / Москва / 15 Декабря 2011 г. 12:04

Лидер группы спортсменов-преступников задержан в Москве

В Москве задержали мастера спорта по самбо, который оказался активным участником организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах, грабежах и разбоях.

Задержанного доставили в следственную часть управления МВД РФ по Владимирской области и предъявили ему обвинение в разбое. В отношении спортсмена была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщили РБК в пресс-службе главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел России.

Как выяснилось, преступная группа действовала на территории Московской, Владимирской и Ярославской областей. В течение нескольких лет они занимались совершением краж, мошеннических действий, грабежей, разбойных нападений, угонов автотранспорта и других преступлений. Особенное отличие банды заключалось в том, что в состав группы входили бывшие профессиональные спортсмены.

По фактам противоправной деятельности данной группы уголовные дела были возбуждены еще в 2009 году. За два года были задержаны практически все участники преступной группы. На данный момент известно, что по обвинению в совершенных преступлениях задержаны и арестованы 11 человек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен последний активный участник данной группы, которому до сих пор удавалось скрываться от правосудия. Им оказался 23-летний мастер спорта по самбо, уроженец и житель города Александрова Владимирской области. Опасаясь уголовного преследования, он скрывался на территории Московского региона.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: