Главная / Происшествия / 15 Декабря 2011 г. 11:31

Сергей Удальцов вновь госпитализирован, его сторонники задержаны

Оппозиционный политик, лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов вновь госпитализирован в одну из московских клиник в тяжелом состоянии из спецприемника, где он отбывает административный арест. Об этом сообщила INTERFAX.RU жена Сергея Удальцова Анастасия. «Ночью мне позвонила адвокат Виолетта Волкова и сообщила, что она добилась госпитализации Сергея в 64-ю горбольницу», — сказала Удальцова.

Она также сообщила, что у Удальцова сильные боли в почках и желудке, это связано с проводимой им на протяжении последних дней сухой голодовкой. «Кроме этого, она сообщила, что направила жалобу на регулярные и немотивированные задержания Удальцова и его аресты в Европейский суд по правам человека», — сказала Анастасия Удальцова.

Как сообщает источник РИА Новости, за прошедшие сутки бригады скорой помощи выезжали к Удальцову три раза и отвозили его в больницу по разным жалобам, однако после обследования врачи не находили у арестованного причин для госпитализации и отправляли его обратно в спецприемник.

В свою очередь заместитель главного врача больницы №64 Николай Степанов сообщил, что Удальцова привезли на «скорой» в четверг в 2.20 по московскому времени, а решение о госпитализации было принято после осмотра. У входа в больницу дежурят три полицейских расчета. Журналистов в больницу не пускают. Охранники ссылаются на решение Степанова, а тот — на постановление департамента здравоохранения.

Степанов добавил, что состояние Удальцова оценивается как среднее, но диагноз сообщить отказался, по словам замглавврача, он хирург, а не терапевт. Предполагается, что в больнице Удальцову позволят пользоваться средствами мобильной связи.

По словам адвоката Николая Полозова, Удальцов очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно. При этом он находится в полном сознании.

Между тем в Москве были задержаны оппозиционеры, пытавшиеся устроить пикет в защиту Сергея Удальцова. С этой целью молодые люди пришли к спецприемнику, где лидер «Левого фронт» отбывает административное наказание, пишет «Новый регион».

Три человека были взяты полицией за попытку проведения несанкционированной акции. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

В день митинга на Болотной площади, 10 декабря, Удальцов был задержан полицией в Боткинской больнице и увезен в Зюзинский суд для рассмотрения в отношении него очередного административного дела. Там ему стало плохо: у него закружилась голова, и он потерял сознание. Оппозиционера снова госпитализировали. Двенадцатого декабря Удальцова забрали из больницы в спецприемник. «Приехали сотрудники полиции различных ведомств. Вскоре после их приезда еще не восстановившегося после сухой голодовки Удальцова выписали из больницы и увезли в спецприемник — явно имело место давление врачей, потому как состояние Удальцова далеко от удовлетворительного. Несмотря на это, Удальцов по возвращении в спецприемник опять отказался от пищи и еды в знак протеста», — говорилось в сообщении «Левого фронта». Тогда же, 12 декабря, Зюзинский суд признал законным арест Удальцова, отклонив его апелляцию.

Таким образом, лидер «Левого фронта», пропустивший митинг на Болотной площади, заявку на который он сам и подавал, после признания законным его ареста еще на 15 суток не сможет присутствовать и на митинге оппозиции 24 декабря.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: