Главная / Общество / 15 Декабря 2011 г. 10:56

В Магаданской области решили ликвидировать два поселка

На заседании администрации Магаданской области было принято решение о закрытии поселков Ударник и Широкий. Как сообщила председатель Комитета экономики Магаданской области Ирина Пеньевская, поселки Широкий и Ударник Сусуманского района не имеют перспектив для дальнейшего развития, сообщает Regions.ru. В прошлом эти населенные пункты являлись базами для золотодобывающих предприятий. Оба поселка расположены в отдалении от автодороги Магадан — Якутск, в них отсутствует социальная инфраструктура. Жилищный фонд состоит из шести домов, признанных непригодными для проживания и подлежащими расселению. Коммунальное обслуживание осуществляется с использованием печного отопления и привозной воды. По данным органов местного самоуправления в посёлках живет 138 человек, из которых более половины — люди пенсионного возраста. Трудоспособное население не имеет работы.

Как сообщила Ирина Пеньевская, «в связи с этим вопрос расселения неперспективных поселков является особо важным, поскольку содержание одного пенсионера, инвалида или безработного обходится бюджету северных территорий в два–три раза дороже, чем в центральных районах страны. Кроме того, на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства направляется значительная часть средств областного бюджета».

Принятие постановления позволит обратиться в правительство РФ, для того чтобы Ударник и Широкий были признаны закрывающимися населенными пунктами на федеральном уровне.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, только при этом условии жители поселков смогут претендовать на получение федеральных субсидий для приобретения жилья в центральных районах страны.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: