Главная / В мире / 15 Декабря 2011 г. 02:03

В США, перепутав стоянку с озером, массово гибнут перелетные птицы

В Америке необычное происшествие – в городе Сидар-Сити (штат Юта) тысячи перелетных птиц из семейства поганковых покончили жизнь самоубийством. Они спутали заасфальтированные городские площади с водоемами и разбились. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на местную газету St. George Daily Spectrum.

По словам Терезы Гриффин, сотрудника Департамента дикой природы, поганки стали погибать на юге штата в ночь на вторник, 13 декабря.

«Они (поганки) были везде. Они падали без перерыва. Все наши работники все еще ездят вокруг и собирают их», - прокомментировала она ситуацию. И добавила, что местные жители приносят выживших поганок прямо к офису организации.

Представители департамента объяснили, что поганки из семейства водоплавающих птиц, вероятнее всего, мигрировали в Мексику и ошибочно приняли автомобильные парковки в населенных пунктах Юты за пруды или другие водоемы.

«Низкие штормовые облака над городскими огнями выглядели как удобное ровное зеркало воды. Поэтому птицы приземлялись, чтобы отдохнуть, а в результате разбивались об асфальт», - сказала Гриффин. и отметила, что не помнит несчастья такого масштаба. «Птицы разбивались и раньше, но это были единичные случаи», - уточнила она.

ИТАР-ТАСС стало известно, что орнитологам удалось спасти более 2 тыс пернатых, которые получили ушибы и контузии. Их поместили в большой пруд, который не замерзает зимой и расположен на удалении от жилых районов.

Сообщений об ущербе или пострадавших от «птицепада» пока не поступало.

Семейство поганковых включает 22 вида, из которых три уже вымерли. Русское название «поганка» происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: