Главная / Общество / 14 Декабря 2011 г. 19:57

СК опроверг информацию о возбуждении дела против Ройзмана

В среду Следственное управление СК РФ по Свердловской области опровергло информацию, что против главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана возбуждено уголовное дело.

Ранее сам Евгений Ройзман и вице-президент фонда Евгений Маленкин сообщили СМИ, что против Ройзмана заведено дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По их словам, дело возбуждено в связи с массовой дракой в поселке Сагра летом этого года.

«В связи с многочисленными вопросами журналистов по поводу появившейся в СМИ информации о якобы имевшем место факте возбуждения уголовного дела в отношении руководителя фонда «Город без наркотиков», Следственное управление СК России по Свердловской области официально заявляет, что следственными органами СК России по Свердловской области уголовных дел в отношении руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана или иных сотрудников указанного фонда не возбуждалось», - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СК РФ по Свердловской области.

Как передает РИА Новости, в управлении ФСБ РФ по Свердловской области также не подтверждают данные о возбуждении дела против Ройзмана.

Массовая драка в поселке Сагра Свердловской области произошла 1 июля этого года. В драке принимали участие 30 человек – жители поселка с одной стороны и приезжие из Екатеринбурга с другой.

По словам жителей Сагры, ранее они прогнали из поселка семью, которая, якобы, торговала наркотиками. Позже глава этого семейства «Цыган» вернулся в поселок с подкреплением из крепких молодых людей, чтобы отомстить местным.

По данным Генпрокуратуры РФ, у участников массового конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки было произведено несколько выстрелов. Один из участников драки - 28-летний житель Екатеринбурга – был ранен из ружья и скончался.

По факту инцидента следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Как отмечает агентство, после инцидента Евгений Ройзман встал на сторону жителей Сагры и активно поддерживал их, часто касался этой темы в своем Интернет-блоге.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: