Главная / В мире / 14 Декабря 2011 г. 18:45

«Адмирала Кузнецова» обвинили в загрязнении шотландских вод

Представитель Шотландской национальной партии Ангус Робертсон обвинил российский тяжелый авианосец «Адмирал Кузнецов» в загрязнении вод британской автономии, сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

Недовольство политика вызвал тот факт, что российский корабль, участвующий в учениях, во время остановки в заливе Мори Ферт, расположенном к северо-востоку от побережья Великобритании сбросил бытовой мусор в неположенном месте.

Сброс зафиксировали моряки британского эсминца HMS York, который сопровождал «Адмирала Кузнецова» во время вынужденной стоянки, вызванной непогодой.

«Учитывая неблагоприятные метеоусловия, российские суда могут пока оставаться у берегов Шотландии, однако сброс мусора в наши воды - даже хуже, чем просто плохие манеры. Эти действия противоречат как сложившейся практике, так и действующим соглашениям, они требуют реакции со стороны британского и российского правительств», - цитирует агентство слова Робертсона.

Тяжелый авианосец «Адмирал Кузнецов» участвует в походе к Средиземному морю, где в составе кораблей Северного и Балтийского флотов примет участие в учениях с применением палубной авиации.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: