Главная / Политика / 14 Декабря 2011 г. 17:48

Лимонов подал документы в ЦИК как кандидат в президенты

Оппозиционер Эдуард Лимонов предоставил в ЦИК России документы для самовыдвижения своей кандидатуры на пост президента РФ. Лимонов предоставил в ЦИК заявление и документы, свидетельствующие о проведении собрания инициативной группы по его выдвижению в президенты, пишет РБК. Численность группы, согласно действующему законодательству, должна составлять не менее 500 человек.

В будущем Лимонову нужно будет собрать 2 млн подписей в свою поддержку, а также отказаться от французского гражданства, которое он получил в 1987 года. 1 ноября оппозиционер уже заявлял о том, что ведет переговоры по этому поводу.

О своем намерении стать президентом Лимонов официально уведомил ЦИК еще 30 ноября 2011 года.

Как писали сегодня «НИ», скандальный губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял предложение участвовать в выборах президента России. Сегодня в рамках представления нового начальника Восточно-Сибирской железной дороги была создана инициативная группа по выдвижению Мезенцева кандидатом на пост президента РФ. Сам Мезенцев сообщил, что заявка на проведение собрания инициативной группы была подана в ЦИК 8 декабря.

Напомним, что соперниками Мезенцева, если он будет зарегистрирован как кандидат, на мартовских выборах могут стать Владимир Путин (от «Единой России»), который подал документы в ЦИК 7 декабря, Сергей Миронов (от «Справедливой России»), Геннадий Зюганов (от КПРФ), Владимир Жириновский (от ЛДПР) и Григорий Явлинский (от «Яблока»).

Также баллотироваться на высший государственный пост решили 12 самовыдвиженцев. В СМИ упоминались экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, целитель Николай Левашов, казанец Дмитрий Бердников, коммунист из Улан-Удэ Александр Толстоухов и двое анонимных кандидатов из Самарской области и Пермского края. Бизнесмен Михаил Прохоров, также решивший побороться за пост президента, утверждает, что подал документы 9 декабря.

Отметим, что все лица, которые намерены баллотироваться на пост президента РФ и выдвигаются в порядке самовыдвижения, обязаны до 15 декабря предоставить в ЦИК документы о проведении собрания инициативной группы. Для тех, кто выдвигается от партий, срок подачи документов, свидетельствующих об их выдвижении, истекает 20 декабря.

Получив данные документы, ЦИК РФ первоначально принимает решение об открытии специального избирательного счета выдвинутого лица. Затем он может предоставить документы для регистрации в качестве кандидата на выборах президента РФ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: