Главная / Происшествия / 14 Декабря 2011 г. 13:45

Пойманы риелторы-аферисты, продававшие жилье мертвых пенсионеров

В Уфе правоохранительные органы по подозрению в серии махинаций с квартирами умерших пенсионеров задержали работников риелтерской конторы. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу МВД по Башкирии.

По версии следствия, преступники выискивали в столице одиноких престарелых владельцев квартир. После их смерти в срочном порядке изготавливались поддельные документы, по которым хозяева жилплощади якобы более 10 лет назад уже продали риелторам свои жилые площади. Дата в документах выставлялась в основном 1996, 1997 год — в то время процедура оформления недвижимости была значительно проще. По этим бумагам квартиры переоформлялись уже в установленном законом порядке и перепродавались добросовестным покупателям.

Сейчас уже есть основания говорить о причастности задержанных к двум подобным махинациям, однако оперативники уверены, что этот список по завершению расследования будет значительно шире. Сейчас один из фигурантов, 39-летний житель Уфы, находится под стражей, его 29-летняя напарница суда будет дожидаться на свободе.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: