Главная / Общество / 14 Декабря 2011 г. 10:49

История «Хатико в Сибири» покорила японцев - статья невероятно популярна

Хатико из Якутии. Кадр РЕН-ТВ
Хатико из Якутии. Кадр РЕН-ТВ
shadow
В газете японской префектуры Акита – родины легендарного пса Хатико, 7 лет ждавшего на остановке умершего хозяина, – была напечатана статья о сибирской собаке, проявившей чудеса собачьей преданности. Хатико из Якутии в течение нескольких недель на 50-градусном морозе оставался рядом с погибшей подругой, охранял ее, чем заслужил уважение, как теперь выясняется, не только местных жителей.

«Статья о вашем Хатико пользуется невероятным успехом и вышла практически во всех изданиях Японии, в местных и центральных. Высылаем вам скан с газеты «Акита Сакигакэ», статья под названием «Хатико в Сибири». Это газета префектуры Акита, откуда родом и порода Акита-ину и сам легендарный Хатико, поэтому для данной префектуры такая новость представляет большую важность», - говорится в письме корреспондента одного из японских информационных агентств, которое он прислал в адрес якутского фонда помощи животным.

Несколько недель жители Якутска, живущие в районе аэропорта, наблюдали за тем, как большой рыжий пес стережет труп собаки - не отходит от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускается до 50-градусной отметки.

Выяснилось, что обе собаки принадлежали пожилому сторожу и помогали ему охранять гаражи. Собаки выросли вместе, но, к несчастью, одну из них отравили. Верный пес остался возле своей погибшей подруги, за что местные жители прозвали его Хатико.

Информация о собаке попала в местные интернет-форумы и в якутский фонд охраны животных. Каждый день к месту, где лежал пес, приезжали люди и подкармливали несчастное животное. Однажды пса поймали и поместили в вольер, но оттуда он убежал и вернулся на прежнее место, рассказывает РИА Новости.

Однако не только добрые чувства возникли у якутян по отношению к преданному животному. «Ненавистники собак в якутском интернете не только угрожают отравить Хатико, но и создают рядом многочисленные топики об опасности бездомных животных. Некоторые даже изъявляли желание сделать из собаки шашлык», - приводит «НИ» слова директора фонда помощи животным Аллы Комаренко.

В настоящее время Комаренко приютила у себя якутского Хатико и не теряет надежды найти для собаки хорошего хозяина.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: