Главная / Происшествия / 14 Декабря 2011 г. 08:28

В Каспийске застрелен главный следователь Дагестана

Исполняющего обязанности начальника отдела СУ СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова убили в Каспийске в ночь на среду. Ему было 45 лет. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя СУ СКР по республике.

Он сообщил, что в районе часа ночи неизвестные из машины «Лада Приора» обстреляли из автоматического оружия автомобиль, из которого в это время выходил подполковник юстиции во дворе пятиэтажного дома на улице Шоссе Аэропорт. От полученных ранений

Гаджибеков скончался на месте.

В данный момент ведется осмотр места происшествия, обстановка уточняется.

Следствие рассматривает служебную деятельность в качестве основной версии убийства Арсена Гаджибекова, заявил РИА Новости официальный представитель Следственного управления СКР по Дагестану. И добавил, что Уголовное дело возбуждено по статье 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Основная версия преступления - служебная деятельность Гаджибекова.

Напомним, что 13 декабря в Хасавюртовском районе Дагестана силовики провели спецоперацию, в результате которой были уничтожены трое боевиков , среди которых оказался главарь так называемой «хасавюртовской бандгруппы» Юсуп Магомедов, сообщает Национальный Антитеррористический комитет (НАК).

Операция проводилась 12 декабря в 21:40 в селе Карланюрт Хасавюртовского района. Сотрудники УФСБ РФ и МВД отрабатывали информацию о передвижении преступников, которые собирались совершить диверсию на территории Дагестана.

При попытке остановить вызвавший подозрение автомобиль, неизвестные открыли огонь. Ответным огнем убиты трое предполагаемых боевиков. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. Личности боевиков уже установлены. Ими оказались главарь хасавюртовского бандподполья Юсуп Магомедов, 1986 года рождения, Шамиль Махмудов, 1986 года рождения и Ислам Хартишев, 1987 года рождения. В автомобиле были обнаружены несколько единиц автоматического оружия, боеприпасы и граната.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: