Главная / В мире / 13 Декабря 2011 г. 19:58

В результате стрельбы в Льеже погибли четыре человека

Полицейские на площади Сен-Ламбер. Фото EPA
Полицейские на площади Сен-Ламбер. Фото EPA
shadow
Согласно последним данным, в результате вооруженной атаки в бельгийском городе Льеж погибли четыре человека. От 30 до 75 человек получили ранения. Об этом сообщает агентство EPA со ссылкой на местные СМИ.

Среди погибших – сам вооруженный бандит. Его личность установлена – это 32-летний Нордин Амрани, имевший криминальное прошлое.

Трагический инцидент произошел во вторник в 12:30 по местному времени на оживленной площади Сен-Ламбер в центре Льежа. Сообщается, что преступник бросил несколько гранат в людей, стоявших на автобусной остановке. После этого бандит стал стрелять по людям из автоматического оружия.

На место ЧП немедленно выехали полицейские, которые оцепили площадь. Первоначально бельгийские СМИ сообщали о трех бандитах, один из которых был убит, второй арестован, а третьему удалось скрыться.

Также выдвигались предположения, что преступники организовали атаку на здание суда на площади Сен-Ламбер, чтобы освободить своего товарища, либо сорвать какой-то судебный процесс.

Однако позже полиция Бельгии опровергла эти сообщения. По данным бельгийских властей, нападавший был один. Это 32-летний Нордин Амрани, который ранее отсидел несколько лет за хранение оружия и выращивание марихуаны в составе преступного сообщества.

Полиция обнаружила машину Амрани рядом с площадью. Как сообщает EPA, из соображений безопасности автомобиль был подорван полицейскими саперами.

В результате вооруженной атаки погибли двое подростков, пожилая женщина, а также сам Амрани. Пока неизвестно – покончил ли он с собой, или был застрелен спецназом. Кроме того, ранения получили до 75-ти человек, большинство из которых были госпитализированы.

Власти Бельгии пока не сообщают о мотивах, подтолкнувших Амрани на это преступление. Однако Брюссель уже заявил, что произошедшее нельзя назвать терактом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: