Главная / Общество / 13 Декабря 2011 г. 17:32

Березовский готов взять на работу журналистов, уволенных Усмановым

Борис Березовский предложил Демьяну Кудрявцеву и Максиму Ковальскому, уволенным из «Коммерсанта», работу. По словам олигарха, он готов трудоустроить журналистов, когда вернется в Москву.

Напомним, что олигарх, в данный момент проживающий в Лондоне, ранее был владельцем издательского дома «Коммерсантъ». В своем интервью Life News он заявил, что готов трудоустроить Кудрявцева и Ковальского, когда прилетит в российскую столицу.

Напомним, что решение о кадровых перестановках в «Коммерсанте» принимал владелец холдинга Алишер Усманов. По его словам, причина увольнения гендиректора холдинга Андрея Галиева и главного редактора журанала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского связана с публикацией материалов, расцененных им как нарушение журналистской этики. Сразу после известия о том, что Галиев и Ковальский уволены, гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев также подал заявление об отставке – его руководство рассмотрит в течение двух недель.

Напомним, что журнал сопроводил редакционную статью о голосовании на выборах в Госдуму в Великобритании фотографией бюллетеня с нецензурной надписью.

Последний на момент увольнения номер «Власти» вышел 12 декабря. Центральное место в нем занимают статьи, посвященные прошедшим в России выборам в Госдуму. Среди прочего, в номере есть статья под названием «Победа единовбросов», подытоживающая сообщения о нарушениях, якобы имевших место на выборах. Также в номере опубликован авторский материал журналиста издания Олеси Герасименко «Ночь без маникюра» и повествования писателя Евгения Попова («Хождение по УИКам»), наблюдателя от «Яблока» Алексея Горбачева и корреспондента «Секрета фирмы» Ксении Леоновой («Записки изгнанных»). Материалы рассказывают о нарушениях во время голосования на некоторых избирательных участках Москвы, пишет NEWSru.com.

По некоторым данным, хозяину «Коммерсанта» могли не понравиться провокационные фото, опубликованные в последнем номере журнала, которые якобы оскорбляют премьер-министра Владимира Путина. Сам Алишер Усманов заявил, что причиной отставок стала публикация ряда материалов в последних номерах журнала. «Эти материалы граничат с мелким хулиганством», - заявил Газете.ру Усманов, ранее не вмешивавшийся в политику издания.

Как писали сегодня «НИ», Максим Ковальский прокомментировал свою отставку в интервью INTERFAX.RU. Он сказал, что не сожалеет о содержании последнего номера издания, из-за которого его уволили. «Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку - это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким», - сказал бывший главред «Коммерсантъ-власть».

Журналисты «Ведомостей» выдвинули предположение на своей странице в Facebook, что «хулиганством» могли счесть статью «Яблочный пуй», а точнее фотографии, прилагаемые к ней. На одном из снимков, например, запечатлен рисунок на асфальте, снабженный провокационной подписью: «Хутин Пуй».

Но главные нарекания вызвало фото бюллетеня, «правильно заполненного, но признанного недействительным», объяснил знакомый с ситуацией источник INTERFAX.RU. В нем крестик стоит в клетке напротив пункта с партией «Яблоко», а сверху красным оставлено оскорбительное послание в адрес Владимира Путина.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: