Главная / Общество / 13 Декабря 2011 г. 17:20

Догхантеры грозятся сделать шашлык из якутского пса Хатико

Борцы с бездомными животными начали угрожать расправой якутскому псу Хатико, который стал знаменитым благодаря своей преданности. В этой связи фонд помощи животным Якутска решил забрать Хатико с улицы и некоторое время держать у себя в вольере.

«Ненавистники собак в якутском интернете не только угрожают отравить Хатико, но и создают рядом многочисленные топики об опасности бездомных животных. Некоторые даже изъявляли желание сделать из собаки шашлык», - сказала директор фонда помощи животным Алла Комаренко агентству INTERFAX.RU.

Некоторое время назад в якутских СМИ появилась заметка о преданном псе, который охраняет свою погибшую подругу, с которой они вместе жили и охраняли гаражи.

Пес, которого прозвали «якутский Хатико» две недели дежурил возле тела умершей лайки. Хатико не отходил от подруги даже ночью, когда температура воздуха в Якутске опускалась до -50 градусов. Позже погибшую собаку захоронили, но Хатико отказывается покидать место гибели подруги.

Имя «Хатико» выбрано не случайно. Именно так звали знаменитого в Японии пса, который в 20-30-х годах XX века 10 лет подряд ждал возвращения умершего хозяина, ежедневно приходя на железнодорожную станцию.

После публикации в Якутских СМИ истории о местном Хатико многие жители региона выразили желание взять пса домой. Однако, по данным фонда защиты животных, Хатико боится людей и уже сбегал из вольера, куда его пытались посадить.

Впрочем, фонд не теряет надежды найти хозяина для собаки. Так, на днях желание взять Хатико в свой частный дом выразил водитель автобуса.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: