Главная / Москва / 13 Декабря 2011 г. 15:51

С предложением создать Ассоциацию избирателей выступили Парфенов и Акунин

Тележурналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин заявили, что не смогут принять участие в работе оргкомитета митинга 24 декабря, поскольку у них много дел, но заявили, что считают нужным создать Ассоциацию избирателей, которая будет следить за честностью выборов и защищать права избирателей.

По словам Леонида Парфенова, многие люди голосовали на выборах в Госдуму 4 декабря за определенные партии не потому что поддерживают их, а потому что они были против «Единой России». Некоторые вообще, по его мнению, не посчитал для себя возможным пойти на выборы, так что этих людей необходимо посчитать. Парфенов добавил, что такая ассоциация могла бы вести диалог с теми партиями, за которых проголосовали граждане, пишет РИА Новости.

Писатель Борис Акунин выступил за то, чтобы такое объединение было оформлено на митинге 24 декабря. Он пояснил, что во время акции можно было бы организовать регистрацию недовольных выборами людей.

Отметим, что заявка на проведение митинга 24 декабря была подана в понедельник, 12 декабря представителями «Солидарности» и «Левого фронта». Предполагаемое количество участников митинга - 50 тысяч человек. Место проведения акции пока не определено, но рассматриваются варианты: Васильевский спуск, Манежная площадь или проспект Сахарова.

В оргкомитет митинга помимо Парфенова и Акунина входят журналист Сергей Пархоменко, лидер «Солидарности» Борис Немцов, лидер Партии народной свободы Владимир Рыжков, депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков и не только.

Митинг «За честные выборы», назначенный на 24 декабря, должен стать продолжением акции на Болотной площади. Организаторы обоих мероприятий не признают результатов парламентских выборов. По их мнению, выборы были сфальсифицированы в пользу «Единой России».

10 декабря в Москве на Болотной площади прошел митинг за честные выборы, собравший, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек. По итогам митинга была принята резолюция, главными требованиями которой стали отмена итогов выборов, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, расследования всех фактов нарушений на выборах, немедленного освобождения политзаключенных и проведения новых честных выборов. Подобные акции прошли также в других городах России.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: