Главная / Москва / 13 Декабря 2011 г. 15:38

Иск Христо Тахчиди к Минздраву рассмотрят в следующий понедельник

Тверской суд Москвы назначил процесс по иску уволенного руководителя МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова профессора Христо Тахчиди против Минздравсоцразвития России из-за неправомерного, по его мнению, увольнению, на 19 декабря. «На следующей неделе состоится досудебная подготовка по

гражданскому делу», сказала пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, передает РАПСИ.

Напомним, что Минздравсоцразвития уволило Христо Тахчиди МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова на прошлой неделе. Комплекс он возглавлял с 2001 года. По заявлению ведомства, причинами увольнения стали жалобы пациентов, а также обнаруженные нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

Пятитысячный коллектив больничного комплекса в Москве выступил в поддержку уволенного генерального директора. Сам Тахчиди отвергает обвинения в свой адрес. Он сообщил, что с 22 ноября в должность генерального директора должен вступить другой человек, имя которого ему неизвестно.

По данным некоторых СМИ, вместо Тахчиди кресло гендиректора МНТК «Микрохирургия глаза» им.Федорова должен занять заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, член генсовета «Единой России» Александр Чухраев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: