Главная / В мире / 13 Декабря 2011 г. 14:59

Около 2 тыс. сторонников Тимошенко штурмовали здание суда в Киеве

Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, предприняли попытку штурма здания Апелляционного суда, где во вторник рассматривается жалоба на приговор лидеру партии «Батькивщина», сообщает РБК.

Около 2 тысяч сторонников экс-премьера, собравшиеся возле здания суда, уже сломали ворота на въезде и теперь пытаются пройти сквозь кордон сотрудников «Беркута», чтобы попасть в зал заседаний.

Как отмечает INTERFAX.RU, между штурмующими, в числе которых несколько народных депутатов и «Беркутом» возникла потасовка, а также словесная перепалка с использованием нецензурной брани.

Судя по поступающей с Украины информации, в «баталии» победили сотрудники правоохранительных органов. Их количество возле здания суда увеличилось, а сторонники Тимошенко начинают расходиться.

Напомним, что Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс- премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией.

По возбужденному 13 октября СБУ уголовному делу Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета страны в особо крупных размерах, путем возложения на кабинет министров обязательств частной корпорации перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 миллиона долларов.

10 ноября Главным следственным управлением Государственной налоговой службы бывшему премьер-министру предъявлено обвинение в организации укрывательства валютной выручки на сумму более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (около 6 миллионов долларов), путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ, которой она в свое время руководила, и укрывательстве доходов с использованием оффшорных компаний.

8 декабря Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в рамках уголовного дела, касающегося ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины»

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: