Главная / Политика / 13 Декабря 2011 г. 13:39

Первый вице-премьер Шувалов не будет спикером Госдумы

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов накануне отказался от депутатского мандата. Таким образом, Шувалов не сможет стать преемником Бориса Грызлова на посту спикера Госдумы, о чем писали отдельные СМИ.

Игорь Шувалов сегодня сообщил, что его не интересует должность спикера Думы. «Спасибо, мне не надо. Вчера отказался от мандата», - сказал первый вице-премьер.

Как отмечает РИА Новости, Игорь Шувалов возглавлял региональный список партии «Единая Россия» в Приморье и активно участвовал в избирательной кампании.

Накануне агентство INTERFAX.RU со ссылкой на парламентский источник сообщило, что Игорь Шувалов может сменить Бориса Грызлова на посту спикера Госдумы шестого созыва. Однако источник подчеркнул, что Шувалов еще не принял окончательного решения.

Также в СМИ назывались и другие возможные сменщики Грызлова на посту спикера. В частности, называлась кандидатура руководителя аппарата правительства Вячеслава Володина.

Отметим, что во время работы на посту спикера Думы Борис Грызлов запомнился фразой «Парламент – не место для дискуссий», а также оказанием поддержки ученому Виктору Петрику, многие работы которого были признаны лженаучными комиссией РАН.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: