Главная / Москва / 13 Декабря 2011 г. 13:32

В хищении 2 млн при ремонте школ и детсадов обвиняют уроженцев Армении

Предъявлено обвинение фигурантам дела о хищении 2 млн рублей при ремонте детсадов и школ Москвы. По данным пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны два уроженца Армении. Обоим предъявлены обвинения в мошенничестве, пишет РБК.

Сообщается, что в период с июня по ноябрь 2011 года участники преступной группы, выступавшие от лица коммерческих организаций, по итогам проведенных торгов заключили госконтракты с Государственным учреждением Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов (ГУ «УКРиС»), подведомственным правительству Москвы. Организация должна была провести работы по благоустройству более 100 детских садов и школ Москвы на сумму более 300 млн рублей.

В августе-сентябре 2011 года сообщники представили фиктивные акты приемки о якобы выполненных в полном объеме работах. Они были подписаны коррумпированными должностными лицами организации-заказчика и представителями фирм-исполнителей. На основании данных актов на расчетные счета коммерческих организаций от государства было перечислено более 100 млн рублей. Позже, в ходе проведенных обследований объектов благоустройства, было установлено, что в трех из ста детских садов, расположенных в ЮАО Москвы, оплаченные работы выполнены не были. В частности, по контракту там должен был быть проведен ремонт веранд и бордюров, асфальтового покрытия, а также осуществлено озеленение газонов. Однако этого сделано не было.

Как было установлено, бюджетные денежные средства со счетов фирм-исполнителей перечислялись на счета организаций, которые были зарегистрированы по подложным документам. Поступившие туда деньги обналичивались и похищались. Таким образом, организаторам преступной группы удалось похитить около 2 млн рублей, выделенных из бюджета.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц, которые были причастны к совершению преступления. Также проводится проверка всех фактов преступной деятельности группировки, а также выявление общей суммы нанесенного ущерба по всем объектам государственных образовательных учреждений Москвы.

Отмечается, что в рамках расследования изучаются изъятые в ходе обысков документы, а также проводятся обследования детских садов и школ Москвы, где проводились работы коммерческими организациями, подконтрольными обвиняемым.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: