Главная / Политика / 13 Декабря 2011 г. 12:58

Горбачев: власти должны выполнить требования митинговавших на Болотной

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власти обязаны выполнить требования участников многотысячного митинга, состоявшегося в Москве в субботу 10 декабря. Он заявил, что до 24 декабря необходимо поставить вопрос об отмене результатов выборов в Госдуму, иначе оппозиция и граждане ответят на «хитрость» властей.

«Ставить вопрос о необходимости отмены (выборов)...Это мы должны от имени вот возникшей этой нашей системы, скажем «болотинской»...(Власти) не реагируют на это, и ничего не делают, и водят нас за нос...», – заявил Горбачев в эфире «Эха Москвы».

По слова Горбачева, его «тошнит уже» от всего этого. «Если они за эти 12 дней не предлагают нам решения вопроса об отмене выборов, то мы вправе тогда... сказать людям: «Мы должны взяться с вами за это». А мы все время остерегали: «не надо – не надо». Если так будет обращаться власть с обществом, если она будет хитрить и мобилизовать свои все ресурсы, то общество должно быть способным ответить на это», – заключил он.

Напомним, что участники митинга на Болотной площади, который прошел 10 декабря и собрал более 35 тысяч человек, дали властям две недели на выполнение пяти требований. Среди них были, в том числе, требования отмены результатов и проведения новых выборов.

Как писали «НИ», экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что прошедшие выборы в Госдуму были нечестными. Он призвал власти признать факт подтасовок и фальсификации, и провести новое голосование.

Как пишет Газета.ру, Горбачев в последнее время часто критиковал российские власти. Кроме того, накануне выборов он призвал россиян идти и голосовать за любые другие партии, чтобы «Единая Россия» получила меньше голосов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: