Главная / Общество / 13 Декабря 2011 г. 12:57

Прокурор просит посадить «жемчужного прапорщика» на 4 года

Вадим Бойко. Кадр записи с сайта youtube.com
Вадим Бойко. Кадр записи с сайта youtube.com
shadow
Во вторник на заседании Куйбышевского суда Санкт-Петербурга прокурор попросил суд приговорить экс-милиционера Вадима Бойко (более известного как «жемчужный прапорщик») к четырем годам колонии. Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий (п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ) при разгоне митинга оппозиции.

Как передает INTERFAX.RU, прокурор считает, что вина Бойко полностью доказана. По мнению гособвинения, экс-милиционер своими действиями на митинге оппозиции подорвал авторитет власти.

В итоге прокурор попросил Куйбышевский суд приговорить Бойко к 4 годам колонии. При этом гособвинитель признал, что у экс-милиционера есть смягчающее обстоятельство – он воспитывает малолетнего ребенка. Следующее судебное заседание по делу Бойко состоится в среду 14 декабря.

Вадим Бойко получил известность после митинга оппозиции 31 июля 2010 года в Санкт-Петербурге. В тот день прапорщик милиции Бойко нес службу на Невском проспекте. Во время митинга оппозиции прапорщик без видимых оснований ударил оппозиционера Дмитрия Семенова палкой по лицу, после чего потащил его в автозак.

Запись этого момента попала в Интернет и быстро стала хитом. На записи слышно, как Бойко в грубой форме обращается к митингующим: «Хорьки, бл…! Кому еще?». За красивый браслет на руке российские блогеры прозвали Бойко «жемчужным прапорщиком».

В конце прошлого года в отношении Бойко было выдвинуто обвинение по п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств). Однако на заседании суда в сентябре этого года Бойко заявил, что не бил оппозиционера и не применял дубинку.

Добавим, что в августе этого года на очередных слушаниях в суде Вадим Бойко заявил, что добровольно уволился из милиции, написав заявление об увольнении по выслуге лет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: