Главная / Культура / 13 Декабря 2011 г. 11:20

Вассерманова реакция может стоить производителю футболок 650 тыс. руб.

Анатолий Вассерман (в интернет-мире он известен как Onotole) - украинский журналист и политический консультант, прославившийся своими многочисленными победами в интеллектуальных телеиграх, - намерен отсудить 650 тысяч рублей у ООО «Мериджейн». Он подал иск к организации в связи с незаконным использованием его имени и фотографии.

«Мериджейн», которая занимается производством футболок и продажей их через Интернет, выпустила продукцию с фотографией Вассермана и подписью Onotole. Истец в связи с этим требует от ответчика возмещение материального вреда за незаконное использование изображения в размере 500 тыс. рублей и морального ущерба в размере 150 тыс. рублей, а также судебные издержки.

Заседание по иску назначено на 23 декабря.

59-летний Анатолий Вассерман родился в Одессе, окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, факультет теплофизики, по специальности «инженер-теплофизик». Долгие годы работал программистом, а с 1991 года занялся журналистикой.

В 1994 году Вассерман баллотировался в Верховную Раду Украины и занял второе место в округе. Был шеф-редактором научно-популярного журнала «Идея Икс».

Вассерман – неординарная личность, о чем говорит не только его биография, но и убеждения: он утверждает, что в юности дал обет целомудрия, который соблюдает до сих пор; причисляет себя к убежденным марксистам в трактовке аналитической группы «Сократ Платонов»; сторонник присоединения Украины к России, считающий при этом украинский язык диалектом русского, а не самостоятельным языком.

Участвовал во множестве интеллектуальных телевизионных игр: «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринге», «Своей игре», «Играх разума». Одержал в них большое количество побед. Принимал участие и в неигровых шоу - «Такси», «Званый ужин» и др.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: