Главная / Москва / 13 Декабря 2011 г. 10:06

Ресин освобожден от должности первого заммэра Москвы указом Собянина

Владимир Ресин. Кадр
Владимир Ресин. Кадр "Первого канала"
shadow
Указ об освобождении Владимира Ресина от должности первого заместителя мэра Москвы подписал вчера столичный градоначальник Сергей Собянин. Об этом стало известно во вторник, 13 декабря – информационные агентства сообщают новость, ссылаясь на источник в городской администрации.

Решение об отставке Ресина принято в связи с его избранием в Госдуму. «Владимир Ресин освобожден от занимаемой должности первого заммэра Москвы в связи с избранием его депутатом Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва», - приводит ИТАР-ТАСС слова сотрудника мэрии.

75-летний Владимир Ресин планирует и после перехода на работу в Госдуму трудиться на благо москвичей. О его решении работать в Думе было объявлено 5 декабря, сразу после выборов.

На парламентских выборах 2011 года Ресин баллотировался в депутаты от партии «Единая Россия» и входил в региональную группу номер 77 (город Москва).

После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы осенью 2010 года Владимир Ресин был одним из немногих высших московских чиновников, кто остался работать с командой Сергея Собянина. Ресин больше года был его первым заместителем.

Собянин уже заявил, что с момента ухода Ресина с поста первого заместителя столичного градоначальника эта должность может быть вовсе упразднена.

Помимо Ресина службу в мэрии в связи с переходом на работу в Госдуму покидает еще одна правая рука мэра - Людмила Швецова. Она, как и Ресин, сохранила свой пост в правительстве Москвы после отставки Лужкова и успешно работала в команде Собянина на должности заместителя мэра в области социальной политики.

Швецова попала в первую тройку московского списка кандидатов в Госдуму от «Единой России» по итогам праймериз. Ранее она заявляла, что примет решение о целесообразности перехода в Госдуму после выборов 4 декабря.

«Я получила подтверждение ЦИК об избрании меня депутатом Государственной думы шестого созыва, и я приняла решение о переходе в Госдуму», - сообщила Швецова на пресс-конференции 13 декабря.

Она пояснила, что считает свою новую должность интересной за счет того, что работа в высшем законодательном органе страны - это совершенно новое для нее направление деятельности.

«Мне это кажется интересным, а главное - депутатская работа требует такой же высокой ответственности перед населением, к какой я привыкла», - цитирует РИА Новости слова Швецовой.

Бывшая заммэр готова к «консолидации усилий по наиболее важным и актуальным для страны вопросам», «открыто и заинтересовано работать со всеми коллегами над выработкой согласованных решений, особенно в области социальной политики», - сообщила она журналистам.

Новым заместителем мэра вместо Швецовой может стать нынешний глава департамента культуры Москвы Сергей Капков – об этом информирует INTERFAX.RU со ссылкой источник в столичной мэрии.

«С.Капков, пришедший недавно на работу в городскую администрацию и возглавивший департамент культуры, скорее всего, станет новым заместителем мэра вместо Л.Швецовой», - дословное сообщение источника. Сам Капков от комментариев по этому поводу воздержался, сославшись на то, что у него еще нет сведений на этот счет.

Оба бывших заместителя Собянина войдут в состав фракции «Единой России» в нижней палате парламента.

Владимир Ресин проработал в должности первого вице-мэра 15 лет, а вообще он трудился в столичных органах власти с 80-х годов прошлого столетия. До 2010-го Ресин возглавлял стройкомплекс Москвы. Людмила Швецова проработала в мэрии 17 лет.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: