Главная / Общество / 13 Декабря 2011 г. 08:47

ИД «Коммерсантъ» лишился в понедельник ряда руководителей

Генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галлиев и главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский уволены со своих постов со вчерашнего дня. Об этом информирует «Газета.ру», которая также является частью холдинга. Об увольнениях заявил владелец издательского дома Алишер Усманов.

«Причиной отставок, по словам господина Усманова, стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики», - сообщает издание.

Владелец ИД назвал опубликованные материалы «мелким хулиганством» и не исключил возможность привлечения Ковальского к ответственности через суд.

Вчера подал в отставку и генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. Усманов еще не подписал его заявление – оно будет рассмотрено в течение двух недель. «Решение по нему будет принято после утверждения бюджета ИД будущего года», - уточняет «Газета.ру».

Позже Максим Ковальский прокомментировал свою отставку в интервью INTERFAX.RU. Он сказал, что не сожалеет о содержании последнего номера издания, из-за которого его уволили. «Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку - это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким», - сказал бывший главред «Коммерсантъ-власть».

Закрытое акционерное общество «Издательский дом «Коммерсантъ» было основано в 1989 Владимиром Яковлевым на базе частного еженедельника «Коммерсантъ».

В 1999 100 % акций ИД «Коммерсантъ» было выкуплено российским предпринимателем Борисом Березовским вместе с грузинским предпринимателем Бадри Патаркацишвили. В начале 2006 Березовский продал свою долю в «Коммерсанте» Патаркацишвили. В сентябре 2006 издательский дом был продан близкому к «Газпрому» предпринимателю Алишеру Усманову. В начале августа 2007 года 100 % акций ЗАО «Издательский дом «Коммерсантъ» был переведены на баланс российской компании ООО «Коммерсантъ Холдинг».

ИД «Коммерсантъ» издает газеты «Коммерсантъ» и ее тематические приложения, «Коммерсантъ-Украина» (Киев); журналы «Деньги», «Власть», «Огонек», «Автопилот», «Секрет фирмы», «Weekend», «Citizen K», а также «Газета.ру» и региональные приложения. В холдинг также входят информационная FM-радиостанция «Коммерсантъ FM» и информационный телеканал «Коммерсантъ ТВ».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: