Главная / В мире / 12 Декабря 2011 г. 18:40

Бывший кандидат в президенты Белоруссии задержан в Польше

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер движения «За модернизацию», а в прошлом активист Народного фронта Беларуси Алесь Михалевич был задержан в понедельник в Варшаве по требованию белорусских правоохранительных органов, сообщает РИА Новости со ссылкой на оппозиционный сайт Хартия 97.

В отношении Михалевича было возбуждено уголовное дело по факту организации массовых беспорядков 19 декабря, после президентских выборов. Уголовное дело в отношении него не было прекращено. Он был задержан в числе других экс-кандидатов в президенты. После освобождения его из-под стражи Михалевич покинул пределы Белоруссии и получил политическое убежище в Праге.

Напомним, что 19 декабря, после завершения выборов главы государства, на центральную площадь Минска вышли более 35 тыс. человек в знак протеста против фальсификации результатов голосования, в ходе которого победителем стал действующий президент Александр Лукашенко. Митингующие штурмовали Дом правительства.

Милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно. Среди задержанных оказались десятки представителей белорусской оппозиции, в том-числе, экс-кандидаты в президенты Белоруссии, что решительно осудили Евросоюз и США.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: