Главная / Общество / 12 Декабря 2011 г. 17:56

Дело «Алтына» прекращают из-за декриминализации статьи

Мосгорсуд прекратил уголовное дело в отношении руководителей ювелирного холдинга «Алтын», которые обвинялись в контрабанде золота, в числе которых была вице-президент компании Антонина Бабосюк, сообщает РИА Новости.

Президент Дмитрий Медведев 7 декабря подписал поправки к Уголовному кодексу, согласно которым была декриминализирована так называемая товарная контрабанда. В связи с этим защита руководителей «Алтына» в Мосгорсуде подала ходатайство о прекращении данного уголовного дела.

Напомним, что в октябре 2009 года следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга «Алтын». Их обвинили в контрабанде ювелирных изделий. В магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске были проведены обыски. В качестве вещественных доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий.

В конце сентября этого года суд в Омске приговорил одного из руководителей ювелирного холдинга «Алтын» Владимира Суховеева к четырем годам колонии строгого режима. Напомним, что следователи называли его «членом преступной группы» Антонины Бабосюк. Суд признал Суховеева виновным в попытке контрабанды 21 кг ювелирных изделий и в сговоре с Бабосюк.

В мае этого года вице-президент «Алтына» Антонину Бабосюк, обвиняемую в контрабанде золота, выпустили из СИЗО под залог в $1 млн.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: