Главная / В мире / 12 Декабря 2011 г. 16:56

Итальянская мафия лишилась имущества на 100 млн. евро

Мафиозный клан Казалези, из могущественной криминальной организации каморра, лишился имущества стоимостью свыше 100 миллионов евро благодаря решению прокуратуры Неаполя, сообщают итальянские СМИ.

Прокуратура Неаполя в понедельник санкционировала конфискацию и арест движимого и недвижимого имущества, нескольких компаний, а также 75 банковских счетов в Лацио, Тоскане, Эмилия-Романье, Ломбардии и районе Кампания, где действует каморра.

Это операция стала продолжением масштабной антимафиозной акции правоохранительных органов, в рамках которой 7 декабря был арестован главарь клана Казалези Микеле Дзагариа, который считается одним из наиболее опасных преступников Италии. Помимо Дзагариа были арестованы более 50 человек, подозреваемых в причастности к деятельности клана Казалези.

Каморра представляет собой неаполитанское сообщество организованной преступности, аналогичное сицилийской мафии, которое возникло в Италии еще в XVIII веке. Имеет широко разветвлённую организацию, свою иерархию, законы, жаргон. В период реставрации Бурбонов каморристы пользовались покровительством монархистов: их организация поставляла властям шпионов и палачей. По словам одного из руководителей МВД Италии, масштаб преступной деятельности неаполитанской мафии не имеет аналогов в Европе.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: